Salmone, finocchi e arance

La prima volta che ho sperimentato questa ricetta mi sono detta 'il risultato sarà rivoltante', ma poiché mi piace correre rischi moderati, ho seguito le istruzioni passo per passo ...

La prima volta che ho sperimentato questa ricetta mi sono detta: “il risultato sarà rivoltante” ma poiché mi piace correre rischi moderati, ho seguito le istruzioni passo per passo. Devo dire che non è avanzato nulla..

salmone

 

 

 

 

  • Un trancio di salmone per commensale e uno in più per il più ingordo..
  • Olive nere taggiasche
  • Un finocchio
  • Due arance
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

arancia3

 

 

 

 

Fate rosolare in una padella i tranci di salmone con un filo d’olio e lasciateli da
parte. Affettate a julienne (chissà perché si dice così..) cioè a fettine sottilissime il finocchio e fatelo cuocere per cinque minuti in una padella con un po’ d’olio.
Aggiungete le arance precedentemente pelate e tagliate a cubetti (mollicci), le olive con abbondanza e cuocete due minuti.
Posizionate i tranci in una teglia, rovesciateci sopra il risultato delle vostre fatiche, salate e pepate e finite di cuocere il pesce nel forno. Il segreto di questa ricetta sta nel fatto che le arance tolgono la sensazione di grasso eccessivo che da il salmone.. 

finocchi

Salmone, finocchi e arance