Panzanella

Un piatto fresco e facile della tradizione Italiana.

 

Ingredienti

8 fette di pane casereccio (tipo toscano) 
• 6-7 pomodorini maturi e dolci
• 1 cipolla rossa di Tropea
• un mazzetto di basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino bianco
• peperoni grigliati

 

Spezzettate con le mani il pane e mettetelo in una ciotola più grande in cui ci sia spazio per altri ingredienti. Spruzzatelo con acqua, in modo che sia appena bagnarto. Tagliate la cipolla a fettine e il pomodoro a dadini. Strizzate molto bene il pane con le mani e riducetelo in briciole fini. Aggiungete la cipolla e i pomodori. Unite al contenuto della ciotola il basilico, non lavato ma tamponato con un panno pulito, spezzettato con le mani. Condite la panzanella con abbondante olio di oliva, aceto a piacere e sale e se volete aggiungete anche dei peperoni grigliati tagliati a listarelle. Mescolate e fate riposare almeno un'ora prima di servire.

Panzanella