Lenticchie&zucca

Un buon piatto che porta in casa l'autunno

Ingredienti per 6 persone

  • 450gr di lenticchie
  • olio di oliva qb
  • 900gr di zucca
  • 2 cipolle rosse tagliate in quarti
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino piccante
  • mezzo cucchaino di cumino in polvere
  • 1-2 peperoncini dolci verdi affettati
  • 4 pomodori
  • 2 cucchai di concentrato di pomodoro
  • sale

 

Cuocete in una casseruola con l'olio di oliva le cipolle taglaite in quarti, il peperoncino, il cumino e il sale finchè le cipolle diventeranno trasparenti.

Aggiungete i peperoncini verdi, i pomodori e il concentrato di pomodoro, versate acqua fino a coprire e cuocete per 30 minuti.

Aggiungete le lenticchie e un litro e mezzo scarso di acqua e cuocete per 30/40 minuti.

Bollite a parte la zucca tagliata in grossi pezzi (potete cucinarla anche nella pentola a pressione), scolatela e unitela al resto degli ingredienti prima di servire.

Per insaporire il tutto potete anche utilizzare in cottura del prosciutto dolce all'osso da aspostarsi prima di servire.