L'insalata da noi è regina, nei mercati di Torino le varietà sono tantissime e tutte buone: troviamo la lattuga romana croccante e duratura, la valeriana....
L'insalata da noi è regina, nei mercati di Torino le varietà sono tantissime e tutte buone: troviamo la lattuga romana croccante e duratura, la valeriana saporita, le isalate ricce e il coriaceo "trusset". Ecco due validi suggerimenti che utilizzano la pera frutto di stagione.
Insalata di pere e melagrana
Ingredienti
300 grammi di foglie di insalata croccante o spinacini teneri crudi
una manciata di gherigli di noci
1 pera
60 grammi di feta greca
1 piccola di cipolla rossa
1 melograno
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavare tutte le verdure e asciugarle.
Sbucciare e affettare la cipolla sottilmente.
Affettare in modo sottile anche la pera.
Tagliare in due il melograno ed estrarre i chicchi.
Condire con olio, sale e aceto.
Insalata di finocchi e pere
Ingredienti
300 grammi di foglie di insalata croccante o spinacini teneri crudi
una manciata di gherigli di noci
1 pera
1 finocchio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavare tutte le verdure e asciugarle.
Affettare il finocchio moltosottilmente.
Affettare in modo sottile anche la pera.
Unire i gherigli di noci spezzettati con le mani
Condire con olio, sale e aceto.