Insalate e oltre

L'insalata da noi è regina, nei mercati di Torino le varietà sono tantissime e tutte buone: troviamo la lattuga romana croccante e duratura, la valeriana....

L'insalata da noi è regina, nei mercati di Torino le varietà sono tantissime e tutte buone: troviamo la lattuga romana croccante e duratura, la valeriana saporita, le isalate ricce e il coriaceo "trusset". Ecco due validi suggerimenti che utilizzano la pera frutto di stagione.

 

 

Insalata di pere e melagrana

 

Ingredienti

  • 300 grammi di foglie di insalata croccante o spinacini teneri crudi

  • una manciata di gherigli di noci

  • 1 pera

  • 60 grammi di feta greca

  • 1 piccola di cipolla rossa

  • 1 melograno

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe


Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure e asciugarle.

  2. Sbucciare e affettare la cipolla sottilmente.

  3. Affettare in modo sottile anche la pera.

  4. Tagliare in due il melograno ed estrarre i chicchi.

  5. Condire con olio, sale e aceto.

 

 

Insalata di finocchi e pere

 

Ingredienti

  • 300 grammi di foglie di insalata croccante o spinacini teneri crudi

  • una manciata di gherigli di noci

  • 1 pera

  • 1 finocchio

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe


Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure e asciugarle.

  2. Affettare il finocchio moltosottilmente.

  3. Affettare in modo sottile anche la pera.

  4. Unire i gherigli di noci spezzettati con le mani

  5. Condire con olio, sale e aceto.




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