Una meravigliosa pasta per invitare a tavola la primavera.
Questa ricetta è un best seller a casa mia e non manca di rendere felici i
noiosissimi vegetariani che bazzicano per la cucina di Murisengo.
Per 6 persone
Fate soffriggere ½ cipolla tagliata a fettine sottili in un po’ d’olio. Quando la
cipolla sarà dorata mettete a cuocere i piselli aggiungendo di tanto in tanto un po’d’acqua perché non si attacchino. A metà cottura aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e regolate di sale. Mentre queste verdure terminano di cucinarsi, tagliate a striscioline sottili i fiori di zucca e la rucola e fateli saltare all’ultimo momento in padella con le altre verdure. Aggiungete una spruzzata di pepe e di maggiorana fresca. Quando le penne sono cotte fatele saltare con la verdura in padella in modo che la pasta possa essere servita ben calda in tavola. Cospargete di abbondante parmigiano prima di servire.