Pasta con la zucca

Diventerà un classico autunnale!

 

 

 


Ingredienti per 4 porzioni

- 350 gr. di penne o pasta corta di vostra preferenza
- 300 gr. di zucca (mi raccomando deve avere un bel colorito arancione)
- 150 gr. di gorgonzola cremoso
- olio di oliva
- pepe e sale q.b.
- parmigiano reggiano


Pulire la zucca e tagliarla a pezzi e farla bollire per circa 20 minuti.
Dopodiché quando sarà cotta, scolarla, metterla in una padella abbastanza grande per far saltare la pasta, schiacciarla con una forchetta, aggiungere un po' di olio di oliva e fare soffriggere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e farlo sciogliere completamente, sale e pepe a piacere.
Far bollire l'acqua per la pasta e quando sarà cotta aggiungere alla salsa, far saltare per 5 minuti e aggiungere una spruzzata di Parmigiano Reggiano.



 

Pasta con la zucca