Una variante della classica "solo mele" ... altrettanto buona però!
- 7-8 mele renette (con altri tipi di mele non sarà la stessa cosa ...)
- 1 stecca di vaniglia
- 3 pere
- 1 limone
- 150gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai da minestra di mandorle a scaglie
- gelato alla crema o panna per servire
Togliere il torsolo alle mele e metterle in un piatto da forno steccandole con la vaniglia, metterle in forno per 40 minuti.
Torgliere la vaniglia e schiacciare le mele cotte in una ciotola.
Mettete la farina e il burro in una grande ciotola lavorandoli con le mani, aggiungete lo zucchero e mescolate. Sistemate la composta sul fondo di una pirofila, ricopritela di fettine di pera e del succo del limone. Coprite il tutto con l'impasto farina/burro/zucchero precedentemente preparato e distribuite sulla superficie le mandorle.
Cuocete in forno per 35 minuti e servite con la crema o il gelato.