Crumble mele-pere

Una variante della classica "solo mele" ... altrettanto buona però!

crumble.jpg

- 7-8 mele renette (con altri tipi di mele non sarà la stessa cosa ...)

- 1 stecca di vaniglia

- 3 pere

- 1 limone

- 150gr di farina

- 120 gr di burro

- 2 cucchiai di zucchero

- 2 cucchiai da minestra di mandorle a scaglie

- gelato alla crema o panna per servire

Togliere il torsolo alle mele e metterle in un piatto da forno steccandole con la vaniglia, metterle in forno per 40 minuti.

Torgliere la vaniglia e schiacciare le mele cotte in una ciotola.

Mettete la farina e il burro in una grande ciotola lavorandoli con le mani, aggiungete lo zucchero e mescolate. Sistemate la composta sul fondo di una pirofila, ricopritela di fettine di pera e del succo del limone. Coprite il tutto con l'impasto farina/burro/zucchero precedentemente preparato e distribuite sulla superficie le mandorle.

Cuocete in forno per 35 minuti e servite con la crema o il gelato.

Crumble mele-pere