Un matrimonio di gusti.
Questa ricetta è perfetta come antipasto in una calda serata estiva.
Affettate per lungo le melanzane e mettete le fette così ottenute sotto sale in modo che scolino l’amaro tipico di questo vegetale. Nel frattempo preparate una fine salsina di pomodoro in questo modo: scottate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli a cuocere con pochissimo olio in un pentolino. Quando il pomodoro si sarà cotto al punto da essere morbido passatelo in un colino in modo da ottenere una salsa estremamente fine. Aggiungete due cucchiai di rhum,
una puntina di zucchero, un pizzico di sale e il succo di un limone.
Friggete le melanzane e lasciate che il loro olio scoli ben bene su un foglio di carta assorbente. Tagliate i caprini a rondelle e avvolgete una melanzana attorno ad ogni rondella, sistemate su un piatto da portata e coprite il tutto con la salsa di pomodoro. Guarnite con due ciuffi di basilico e servite in tavola con il resto della salsa nella salsiera.