Budini caldi di broccoli con crema al limone e gamberi al vapore

Mix intrigante di sapori per una ricetta di effetto

Ingredienti
250gr di broccoli (solo le cime)

500gr di code di gamberetti

un uovo e due albumi

110gr di burro

2 scalogni

sale marino

un limone

broccoli
Lessate i broccoli, scolateli, spezzettateli grossolanamente con un coltello e lasciateli raffreddare. Montate tre albumi con una presa di sale, incorporatevi i broccoli e versate il composto in 8 stampini ad anello ben imburrati. Cuocete i budini a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° per circa dieci minuti, facendo la prova dello stecchino (stecchino asciutto, budino perfetto!).
Nel frattempo sbucciate gli scalogni, tagliateli a tocchetti e cuoceteli con succo di un limone addizionato di un decilitro di acqua. Quando il liquido di cottura si è ridotto a metà, filtratelo, eliminate gli scalogni e rimettetelo nella casseruola. Incorporate il burro freddissimo e tagliato a pezzetti e mescolate continuamente fino ad ottenere una crema,
spegnete e tenete in caldo. Bollite i gamberetti per un minuto. Sfornate i budini, mettete i gamberetti nel foro del budino e servite quelli che avanzano a parte e naturalmente anche la salsa.

Budini caldi di broccoli con crema al limone e gamberi al vapore