Crema di melanzane

Una crema fresca e deliziosa per le serate estive.

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Crema di Melanzane

  • 3 melanzane
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di tahini
  • sale

 

Scaldate il forno a 200 gradi e mettete a cuocere le melanzane, precedentemente bucherellate con la forchetta, su un letto di carta stagnola. Devono stare in forno per una quarantina di minuti, giratele a metà cottura.

Togliete le melanzane dal forno, incidetele per il lungo ed estraete la polpa morbida. Schiacciatela con la forchetta. Pelate l'aglio e tritatelo finemente, spremete il limone.

Frullate leggermente la polpa di melanzana mescolandola nel frattempo con gli altri ingredienti.

Conservate la crema così ottenuta per un'ora in frigo prima di servire e servitela poi con un filo di olio extravergine di oliva.

Crema di melanzane