Un bellissimo libro da Giunti Bompiani e dalla bravissima Eleonora Matarrese
Il 30 Maggio esce questo libro la cui autrice è l'incredibile Eleonora Matarrese.
Eleonora impara prestissimo dalla nonna a riconoscere e raccogliere le piante edibili e a cucinarle trasformandole in buonissimi piatti molto apprezzati anche dai non vegetariani. Insomma, Eleonora fa qello che si chiama foraging ma, oltre a raccogliere, interpreta con gran cura i piatti che propone.
Le illustrazioni di questo libro sono farina del mio sacco invece. Mi ha molto aiutato la mia lunga frequentazione delle piante perchè per dipingerle bisogna sapere come sono fatte, averle osservate a lungo e con curiosità. Illustrare ad acquerello le ricette invece è stata una sfida non da poco perchè non potevo riprodurregli aromi ed i profumi...quelli spero che possiate immaginarli sfogliando questo bellissimo volume.
Ed è bellissimo grazie anche a Francesca Zucchi che ne ha curato la grafica e a Silvia Trabattoni che ha diretto il progetto.
Buon foraging allora, in compagnia di Eleonora Matarrese!