Speculoos

Biscottini speziati della tradizione nordica.

Lo so che le feste sono passate ma voglio ugualmente condividere la ricetta degli Speculoos, famosissimi biscotti della tradizione del Nord Europa.

Ho a lungo cercato una ricetta valida e alla fine questa presa dal sito Sigrid Veber, Cavoletto di Bruxelles mi è parsa la migliore. Sono biscotti molto semplici da fare, ottimi serviti con te o caffè.

Ingredienti:

farina 550g
zucchero scuro 400g
burro 225g
cannella 3 cucchiai
latte 70g
bicarbonato 15g

 

Io mescolo tutti gli ingredienti insieme lavorandoli a mano come in una pastafrolla. Poi metto l'impasto coperto per un quarto d'ora a riposare in frigorifero.

Stendo la pasta, taglio i biscottini con le formine e metto in forno a 180°C.

Occhio a non bruciarli e buon appetito!

Sigrid la fa più lunga ma in fondo un blog di cucina raffinato come il suo richiede maggiori spiegazioni...

speculoos del cavoletto

Speculoos