Panini al farro

Panini speciali per momenti speciali.

Panini al farro con noci (Ricetta semplificata dal meraviglioso blog Cavoletto di Bruxelles che ha foto e ricette molto migliori delle mie...)

http://www.cavolettodibruxelles.it/

per 16 panini

 

farina 00 200g
farina di farro integrale 150g
farina di grano integrale 150g
lievito granulare/secco 4g
acqua 300g
olio evo 30g
miele 2 cucchiai
noci 80g
cannella macinata mezzo cucchiaino
sale mezzo cucchiaino

Mescolare le farine, il sale e la cannella. Sciogliere il lievito in 5cl di acqua tiepida e lasciar riposare qualche minuto.
Aggiungere l’acqua rimanente, l’olio e il miele e impastare il tutto per 6-8 minuti fino a ottenere un’impasto morbido ed elastico 
 Lasciar lievitare per 2 ore. Dopo questo tempo reimpastare incorporando le noci tritate. Formare 16 palline dello stesso peso e sistemarle in uno stampo quadrato di 22cm di lato (o su una teglia). Lasciar lievitare per un’ora (o in frigorfero per una notte se volete cuocerli al mattino).
Cuocere i panini a 190°C per circa 25 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati. 

Panini al farro