Panini speciali per momenti speciali.
Panini al farro con noci (Ricetta semplificata dal meraviglioso blog Cavoletto di Bruxelles che ha foto e ricette molto migliori delle mie...)
http://www.cavolettodibruxelles.it/
per 16 panini
farina 00 200g
farina di farro integrale 150g
farina di grano integrale 150g
lievito granulare/secco 4g
acqua 300g
olio evo 30g
miele 2 cucchiai
noci 80g
cannella macinata mezzo cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
Mescolare le farine, il sale e la cannella. Sciogliere il lievito in 5cl di acqua tiepida e lasciar riposare qualche minuto.
Aggiungere l’acqua rimanente, l’olio e il miele e impastare il tutto per 6-8 minuti fino a ottenere un’impasto morbido ed elastico
Lasciar lievitare per 2 ore. Dopo questo tempo reimpastare incorporando le noci tritate. Formare 16 palline dello stesso peso e sistemarle in uno stampo quadrato di 22cm di lato (o su una teglia). Lasciar lievitare per un’ora (o in frigorfero per una notte se volete cuocerli al mattino).
Cuocere i panini a 190°C per circa 25 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati.