Cheesecake newyorkese

Un classico delizioso!

Ingredienti:

200gr di biscotti digestive

50 gr burro fuso

50 gr Maizena

1 cucchiaio di succo di limone

scorza di ½ limone

estratto di vaniglia una bustina

600 gr di ricotta

400 gr di mascarpone

200 gr di zucchero semolato

100 ml di panna liquida

2 uova e 1 tuorlo



Decorazione: coulis di frutti di bosco.

Imburrate i lati di uno stampo a cerniera di 23cm e avvolgetelo in un doppio strato di alluminio. Scaldate il forno a 150°.

Tritate finemente i biscotti nel mixer o metteteli in un sacchetto di plastica e schiacciateli con un mattarello. Mescolateli in una ciotola con il burro fuso. Stendete il composto sul fondo dello stampo schiacciandolo con un cucchiaio, lasciate riposrae in frigo.

Sbattete insieme la farina, il succo e la scorza del limone, la vaniglia, la ricotta e il mascarpone, lo zucchero, la panna e infine le uova, mescolando bene. Versate il tutto nella teglia sopra i biscotti.

Cuocete in forno a bagnomaria per almeno un'ora poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Mettete poi lo stampo in frigo per almeno tre ore. Infine servite la cheesecake con la salsa ai frutti di bosco.



 

Cheesecake newyorkese