Un classico delizioso!
Ingredienti:
200gr di biscotti digestive
50 gr burro fuso
50 gr Maizena
1 cucchiaio di succo di limone
scorza di ½ limone
estratto di vaniglia una bustina
600 gr di ricotta
400 gr di mascarpone
200 gr di zucchero semolato
100 ml di panna liquida
2 uova e 1 tuorlo
Decorazione: coulis di frutti di bosco.
Imburrate i lati di uno stampo a cerniera di 23cm e avvolgetelo in un doppio strato di alluminio. Scaldate il forno a 150°.
Tritate finemente i biscotti nel mixer o metteteli in un sacchetto di plastica e schiacciateli con un mattarello. Mescolateli in una ciotola con il burro fuso. Stendete il composto sul fondo dello stampo schiacciandolo con un cucchiaio, lasciate riposrae in frigo.
Sbattete insieme la farina, il succo e la scorza del limone, la vaniglia, la ricotta e il mascarpone, lo zucchero, la panna e infine le uova, mescolando bene. Versate il tutto nella teglia sopra i biscotti.
Cuocete in forno a bagnomaria per almeno un'ora poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Mettete poi lo stampo in frigo per almeno tre ore. Infine servite la cheesecake con la salsa ai frutti di bosco.