Mattonella di zucca e mele

Un imperdibile dolce di stagione

Questo dolce è facilissimo da fare ed è decisamente più buono il giorno dopo.

Prendete 300gr di zucca tonda a pasta arancione e tagliatela in pezzi, mettete i pezzi in una padella fonda stile wok con quattro mele renette sbucciate e tagiate in pezzi. Aggiungete un fondo d'acqua e cuocete lentamente fino ad ottenere una polpa morbida che lascerete raffreddare.

Ponete la polpa nel mixer e intento scaldate il forno a 150 gradi. Unite un uovo, 6 cucchiai di zucchero bianco e due di zucchero di canna grezzo. Aggiungete tre tazze di farina o quanto basta fino ad ottenere una crema densa. 

Foderate una teglia 40x20 di carta forno e infornate per un'ora e mezza controllando la cottura sovente con uno stecchino. Coprite il dolce con la carta alluminio se vi pare che si stia cuocendo eccessivamente in superficie.

Mattonella di zucca e mele