Mini-Quiches con Porro, Taleggio e Cumino

Ennesima squisita variazione sulle quiches formato piccino che è praticissimo, si sposa perfettamente con un insalatina fresca e altrettanto perfettamente si fa tenere in mano e divorare a morsi per un pranzo veloce ...

Ingredienti:

Pate à quiche di Christophe Felder
(scrivetevelo su un foglio da incorniciare e appendere al muro della cucina, è un ordine :-)

farina 200g
sal
e 5g
burro a pezzetti 90g
uovo 1
acqua 20g

Ripieno:

porri 3
taleggio 200g
panna 2dl
uova 2
parmigiano 1 cucchiaio
cumino 1 cucchiaino
sale e pepe

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Preparare la pasta da quiche: lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore.

Stendere la pasta da quiche, ritagliare dei cerchietti e rivestirne degli stampini da crostatina. Tagliare il porro a pezzettini di 1-2cm e farli saltare in una padella con un cucchiaio di burro e i semi di cumino per 5 minuti. Dividere il porro nelle crostatine, completare con una fettina di taleggio e infine con la panna mescolata con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti finché la superficie delle crostatine sarà dorata.

 

da http://www.cavolettodibruxelles.it

Mini-Quiches con Porro, Taleggio e Cumino