Far breton alle fragole e mandorle

Una variante di primavera della fantastica torta bretone.

Ingredienti:
125gr di farina
125gr di zucchero
2 bustine di vaniglia
4 uova
1/2 busta di lievito
3/4 di litro di latte
1 pizzico di sale
100 gr di fragole
50gr di mandorle spellate
 
Ricetta:
Mondate e asciugate bene le fragole lasciandole intere.
Scaldate il latte con la vaniglia e nel frattempo riscaldate il forno a 240 gradi.
Unite farina, lievito e zucchero, aggiungete le uova e mescolate.
Versate lentamente nell'impasto il latte, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete in ultimo le mandorle grossolanamente sminuzzate con un coltello. Prendete una pirofila e rivestitela di carta forno. Disponete le fragole nella pirofila e versateci sopra l'impasto, che deve risultare molto liquido. Cuocete 15 minuti a 240°, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per ulteriori 20/25 minuti.
Servite tiepido accomagnato da gelato alla crema.
 
Abbiamo preso questa ricetta e la relativa foto dal sito www.francescav.com (è un sito bellissimo, andateci!) e l''abbiamo un po' cambiata! http://www.francescav.com/2008/05/far_breton-fragole/

Far breton alle fragole e mandorle